+7(916) 267-93-52

Маран

Маран (Maran)Маран (Maran)

Яйцо будет весной

 

Маран (Маранс) — высокопродуктивная мясо-яичная порода с большой яйценоскостью и большим весом яйца. Название дано этой породе по местечку Маран во Франции, северо-восточнее Ла Рошели. Выведена порода в 1895 г.

Мараны пользуются любовью птицеводов в первую очередь благодаря красивой окраске яичной скорлупы.

Темные коричнево-красные яйца во Франции весьма популярны. Заводчики особенно ценят интенсивный золотисто-коричневый цвет скорлупы (extra-roux), мясную продуктивность птицы. Живой по темпераменту тип птицы с крепким строением тела и устойчивой конституцией. — это хорошая яйценоскость, куры несут яйца с красивой красновато-коричневой скорлупой весом до 70 грамм).
Вес петуха: от 3,5 до 4 кг, курицы от 2,5 до 3 кг ). Отменный вкус мяса. По мнению французских птицеводов, яйцо не может заразиться бактерией сальмонеллы, в связи с тем, что яйца марана, имеют очень толстую, прочную  скорлупу.МАРАН1 МАРАН2 МАРАН3 МАРАН4 МАРАН5 МАРАН6 МАРАН7 МАРАН8 МАРАН9 МАРАН10

Мараны

No comments.