+7(916) 267-93-52

Голубая Индейка. Племенная.

Индейка голубая племеннаяИндейка голубая племенная

 

 

Одинцовский район Московской области, г. Звенигород

 

 

 

Индюшат в наличии нет.

Ведётся запись на инкубационное яйцо палевой индейки к марту — апрелю 2018 г. Цена — 100 руб/шт 

 

История голубой индейки

На территории России среди заводчиков племенной птицы не ослабевает интерес к породе голубой индейки. И этот интерес обоснован явным преимуществом, которые они получают разводя эту породу. Самое главное преимущество- это вкус мяса, он по мнению многих специалистов является лучшим из всех пород, а восхитительный внешний вид и уживчивый спокойный нрав, является тоже неоспоримым плюсом. Аспидная , голубая, лавандовая и это еще не полный список всех названия этой породы, первые упоминания о голубой индейке начинаются с начала 19 века, а в 1874 году порода уже была стандартизирована Американской Ассоциацией птицеводов. В начале 20 века, голубая индейка была настолько популярна, что без нее не проходила ни одна птицеводческая выставка в Лондоне.
Среди заводчиков давно бушуют споры о красивой голубой окрасе аспидной породы, и есть мнение, что получился он в результате скрещивания между породой Norfolk Black, известный в США как испанский черный, и белой птицей. Тем не менее, существует не достаточно генетических доказательств, подтверждающих этот факт. Многие специалисты считают, что ген Slate всего лишь мутация, произошедшая спонтанно, и многие попытки рассчитать механизм наследования голубой окраски идеек заходили в тупик.
Существует всего две различные генетические мутации, которые могли бы иметь место быть: первая мутация обусловлена действием гена с частичным доминированием, а вторая мутация обусловлена рецессивным геном, и в итоге их сочетания, создает так называемый голубой цвет окраски, но в разных оттенках.
Возможные цветовые оттенки аспидной окраски оперения:
— серо-голубым или аспидным считается цвет в цветовой гамме, в котором присутствуют одни тона по всему телу серого, пепельного и голубого. Голубая же окраска встречается в трех различных цветовых видах:
— голубая , но испещрена черными пятнами;
— сплошной голубой цвет;
— сплошной черной окраской.

Яйценоскость: до 80 штук

Вес самца: 10 — 12 кг

Вес самки: 5 — 6 кг

Очень хорошо развит инстинкт насиживания. Замечательные наседки и заботливые мамки.

Голубые индейкиГолубые индейки1Голубые индейки2Голубые индейки3Голубые индейки4Голубые индейки5Голубые индейки6Голубые индейки7Голубые индейки8Голубые индейки9Голубые индейки10

No comments.